おでんでほっこりんこ。2006年02月20日 23時30分15秒

冬はやっぱおでんやね。

本日の晩ごはんはおでん。
いやー冬にぴったしですな。

だま家のおでんはゆずみそでいただきます。
北陸ではこれがスタンダード?なのか実家ではよくこれで食べていて
やっぱりうまい。

おでんの主役はなんといっても大根。
味がしみわたっておいしいよなぁ~。。。
味が主務といえば大根やけど、逆に味がしゅまへんのがこんにゃく。

でも我が家はこんにゃく発表を使っているのでだし汁が良く絡む。
この商品を考えた若草食品。エライっ!!
手巻きいとこんにゃくを凝縮したような触感。すばらしい。

そして今回の新参者はぎょうざ巻き。
煉りもんのゴボウ天ぷらのゴボウの代わりにぎょうざが入っているとゆーもの。
餃子好きのだまっちとしては、普通にうまい。

クラシックラガーがぐいぐいいってしまいますな。フォフォ (^^;;

それにしても、昨日のスキーで腰が痛い。
この腰の痛みが辛くも心地ええ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
50歳Jリーガーのあだ名ふた文字は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://dama.asablo.jp/blog/2006/02/20/262031/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。