マグロのワイルドステーキにアビィビール ― 2013年02月02日 23時43分02秒
本日はマグロの切り落としが安く売ってたんで
マグロのワイルドステーキを作りました。
ニンニク・ジャガイモ・ブロッコリーと共に
揚げ焼きのよーにワイルドに一気に焼き上げる一品。
ん~オリーブオイルがマグロになじみええジューシー感。
ステキな一品ですたい。
本日のおビールはフランス産アビィビール。
本日のおビールはフランス産アビィビール。
当然ベルギーかと思いきやなぜかフランス産。。
まぁ隣あってる国やけど。。
少し濃い目なお色に、アベイビールにしては控えめなお味。
キャンディーシュガーが入っててホップの濃い味わいなんて
ことはおません。
それでも普通のおビールと違うことは一目瞭然です。
アベイビールの入門編としてよいのではないでしょうか。
1缶160円程度と格安な価格設定を考えると
本格的な味わいは期待できませんが、
晩ごはんによっては欲しいタイプのおビール。
1本冷蔵庫に入ってると安心なおビールですな。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://dama.asablo.jp/blog/2013/02/02/6718115/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。