よーやくのホルモン千葉でガッツリ ― 2011年07月09日 23時04分21秒
なんと京都人と自称しながらも
意外に初のホルモン千葉。
本日一番は、このハツ刺し。
本日のお薦めにも上がっており世間で生ものが
ちやほやされてるなか出てくるだけあります。
本日のお薦めにも上がっており世間で生ものが
ちやほやされてるなか出てくるだけあります。
ん~コリコリ感がサイコー!!!!
激うまですな。。
では、最初の品からおさらいします。。
突き出しの豚トロ煮込み。
故障がキツイが豚のトロトロ感はすごくよろし。
軟骨までトロトロ。
まずはこれでおビールを。
続いては肉味噌。
これもつまみとして強敵。
坦々麺に入れるにはもったいなぁと思ってしまう。
#別に誰も入れてへんけど・・・
単品で十分勝負でける。
これでまたおビールをと。。
続いては焼きシリーズ。
1stオーダーは、丸腸、ハラミ、ツナギ、ほほ肉(ツラミ)の4品。
期待のハラミと丸腸はまずまず。
丸腸は関西で出してくれるお店はまだ少ないので
はじめた食べた人は感動するかもしれませんが、
皮の処理やボリューム感が少し物足りませぬかな。
それに引き換え、ツラミはおいしか~
ジューシー感と二区間が絶妙だす。
これヘビロ決定です。
っでツナギ。
これも軟骨までいかないものの適度な歯応えがあってよろし。
全部タレで頼みましたが、ツナギは塩でええかもです。
ちなみにタレは濃い目ですんで、
ガッツリです。
あまり量食べれるタレではおません。。
っちゅーことで、ツラミをもう一品と玉を頼もうとしたけど
なんか1stオーダーでお腹いっぱいに・・・ (^^ゞ
あらま・・
なんとうちにしては素早い1時間30分での勝負。
でも最近行った新参焼肉系では久しぶりの合格。
次回はほほ肉を軸にして、玉を食べたいな・・・
P.S. おビールはキリン樽生で泡もキレイにサーブしてくれてました。
P.S.II 昼間は久しぶりに祇園の辻利で抹茶ソフトをいただきました。
運河よければ店内で涼しく食べれますよ!
[あとでここに写真UPします。しばしお待ちくださいまし]
甘さを控えた濃さと滑らかさがよくおいしかった~
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