レーベンブロイ樽生10Lもの ― 2009年08月15日 00時24分58秒
今日は年に一度のおうち庭そーじ。
幸いにして曇りがちで強烈な日差しや暑さが回避でき
思ったより作業がはかどりました。
っとはいえ真夏の庭作業は疲れるし水分も出し尽くすもの。
ってなことで晩は打ち上げ。
レーベンブロイの樽生10Lで気合満タン!!
この前のラーデベルガーやないけど
粒子細かくもわっとした味わいです。
味の方向としては、コクやうまみというよりは
さわやかでサラサラと飲みやすいでも
ドイツビールっぽさは残る。
#アサヒが日本で作ってるけどね。;-p
今日は10Lやから底なし沼状態。
スタンドコックを捻れば何ぼなと出てきます。
小生のジョッキはホフブロイハウスのお手製ビアマグ。
この見た目で実は530mlは入る。
最近の日本やと大ジョッキとゆーところもあるサイズですな。
大人4人でそのうち呑み助が2名。
どーでしょ5リットル以上は楽勝で飲んだと思うんやけど。。。
ビールに合わせたのが焼肉。
炭火でやるパワーがなかったんで、ホットプレートやけど
味付けとおいしいタレでカバー。
たじま屋で盗んだレシピである
塩タンにガーリックパウダーをかけて食べると
ガッツリでおいしくビールにもビッタシ!!
こりゃいけますな。。(^-^)v
ってか、焼肉にレーベンブロイっておかしい??
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://dama.asablo.jp/blog/2009/08/15/4536707/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。