鱧の梅肉包み天ぷらがうまい!!2006年10月15日 22時09分11秒

ハモの天ぷら。梅肉がええ感じですな。

最近ハモが安い。しかもばっつい。
これは買わん手はないとゆーことで、今晩はハモ料理。

前回は鱧シャブにしたので、今回は梅肉を包んで天ぷらに。。。
いつもなら白ワインでお上品にいきますが今日は樽生があるのでビールで・・

ハモ天うまいっす。塩でも天つゆでもうまいっす。
アスパラもあっさりしてうまいっす。

こげな時はやっぱビールですたい。
昨日開封したビア樽。ほんまはホースを毎日洗浄してあげるんが
ええんですが、ミニガスをつけた状態で、ガスを止めてホースを外す方法が
わからんので洗浄はパスしました。

っちゅーことで、2日目突入の樽ですが味に変化はありません。
あいかわらず飲みやすいっす。

今日はタンブラーで晩酌程度と再び思いつつもやっぱり7杯飲んじゃいました。
っとゆーことで今日も2Lくらい飲みましたかな。。。

残りは2.5Lくらい??
あれ?? まずいなぁ。。 一週間後の味を試す前に終わってまいそー。(^^;;

まぁ明日からウィークデーやから消費量も減るし大丈夫か。

コメント

_ きーさん ― 2006年10月16日 22時03分18秒

樽生とハモ天最高そうやね!
もうそろそろ樽交換ちゃう?

_ miki ― 2006年10月23日 10時16分53秒

やっぱり、去年の記念日の記録を見てしまった・・
嫁ちゃんからの話が気になってね・・
だまっちさん、今度作るときは、もう少し簡単なものにしてみれば♪そうやけど・・なんで、爆発したんやろうな
だまっち家では、オリーブ油はよく使う・・?かな?
山中油店っというところで、オリーブ油が売られていて、
試食も出来るよ!(色んな油があるので楽しい)
フルーティなオリーブ油はサラダにピッタンコ!!

_ だまっち ― 2006年10月26日 22時57分11秒

★きーさんへ

コメントおーきに。せやで樽生すぐなくなってまうでぇ。
でもサーバ借りもんやから交換でけへんねん。
まぁこうご期待ですわ。

★mikiちゃん

コメントおーきに。

オーリブオイルの爆発で顔はこってりマッスルマンのよーやったよ。(^^;;
オーリブオイルはサラダやパスタに良く使うよ。
山中油店もまたチェックしてみるね。
ありがとう!

_ だまっちの嫁ちゃん。 ― 2006年10月27日 16時59分05秒

miki、その節は楽しかったよ。
またいろいろお話しよな。

そりゃぁ、あの爆発の話聞いたら、
気になって、当時のブログ見るよね・・・
私ももう一度読み直してみたけど、
あれから一年余り経ったせいか、
くすくすと思い出し笑いをしてしまった・・・
頑張って料理を作ってくれるだんなちゃんには感謝。
だけど、床や天井まで拭く後片付けは、
もうご勘弁です・・・

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
50歳Jリーガーのあだ名ふた文字は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://dama.asablo.jp/blog/2006/10/15/562110/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。