Pizzeria Moritaでボーノ! ― 2012年12月21日 23時37分35秒
イタリアのピザ大会で優勝したことがあるピザ屋さん
ピッツェリアモリタでクリスマスディナーを。
上の写真↑の青いのが優勝トロフィーです。
まずは前菜盛り合わせ↑。
生ハムやパテなどいろんなものが入ってますが、
カプレーゼに使ってるモッツァレラチーズがまいう〜
さすがピザ屋さん。チーズおいしいですなぁ。。(T-T)
ってなこってお目当てのピザを。
マルゲリータとピッツァタケシをハーフアンドハーフで。
右側のピッツァタケシが優勝したピザ。
ピザ生地はヘビータイプで食べ応えあってよろし。
お味の方もおいしくワインがガンガン進む。
ポルチーニェゴルゴンゾーラなピザも注文したかったけど、
たったこれだけでお腹いっぱいに。。 (T-T)...
でもデザートは別腹。
ピッツァティラミス。
なんとピザ生地を使ったティラミス。
実によく合う。
これまたおいしくて赤ワインですな。。。
ってなこってたらふくワインを飲んじゃいました。。
おいしかったです!!!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://dama.asablo.jp/blog/2012/12/21/6680195/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。