町家創作料理SPOON ― 2011年04月29日 23時20分25秒
前から行きたかったSPOON。
何回か予約を入れたものの運が悪く
キャンセルの連続でした。
何回か予約を入れたものの運が悪く
キャンセルの連続でした。
そしてよーやくの初登場。
小生は風邪気味でしんどいけどこれはいかねば。。
外から見ると町家で落ち着いててよかです。
中の雰囲気も電球色のダウンライトと間接照明で
イメージどおり。
でも一点???なのがテーブル天板の素材。
いかにも合板チックな仕上げは少々安っぽいです・・・
これは和牛トロの炙り。
メニューの写真と違って薄いのなんの。。
これやったら炙った時点で火が全部とおって
中のレアが作れず、炙りにならんやないですか。。。
中のレアが作れず、炙りにならんやないですか。。。
これはホタルイカと菜の花の湯葉ピザ。
湯葉を生地に見立ててホタルイカと
菜の花を乗っけた和風ピザ。
菜の花を乗っけた和風ピザ。
辛しマスタードも効いて意外においしい。。
そして朝絞め鶏のモモ焼き。
シンプルで素材の味が生きてておいしいです。
間違いないですな。
そして〆はエビときのこのサフランクリームソース釜めし。
これはおいしかったですねぇ~
リゾットのような濃さがあり白ワインにめっさあいます。
これで2杯白いきました。(^^;;;
エビもぷりぷりでおいしかったです。
これまた食べたいです。
最後はデザート。
これも抹茶のババロア?が濃厚でおいしく
ボリュームもあって満足。
不満点は少しあるもののトータルでありです。
玄玄が無くなった今また行くことになるでしょー!!
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