町家創作料理SPOON2011年04月29日 23時20分25秒


SPOON店内とさつまいもの素揚げ

前から行きたかったSPOON。

何回か予約を入れたものの運が悪く
キャンセルの連続でした。

そしてよーやくの初登場。

小生は風邪気味でしんどいけどこれはいかねば。。

外から見ると町家で落ち着いててよかです。

中の雰囲気も電球色のダウンライトと間接照明で
イメージどおり。

でも一点???なのがテーブル天板の素材。

いかにも合板チックな仕上げは少々安っぽいです・・・

トロ和牛の炙り。薄い!!!!!!!

これは和牛トロの炙り。

メニューの写真と違って薄いのなんの。。

これやったら炙った時点で火が全部とおって
中のレアが作れず、炙りにならんやないですか。。。

ホタルイカと菜の花の湯葉ピザ

これはホタルイカと菜の花の湯葉ピザ。

湯葉を生地に見立ててホタルイカと
菜の花を乗っけた和風ピザ。

辛しマスタードも効いて意外においしい。。

朝絞め鶏のもも焼き

そして朝絞め鶏のモモ焼き。

シンプルで素材の味が生きてておいしいです。

間違いないですな。

Spoonのウニクリームソース釜飯。おいしい~

そして〆はエビときのこのサフランクリームソース釜めし。

これはおいしかったですねぇ~

リゾットのような濃さがあり白ワインにめっさあいます。

これで2杯白いきました。(^^;;;

エビもぷりぷりでおいしかったです。

これまた食べたいです。

デザートの抹茶パフェ?

最後はデザート。

これも抹茶のババロア?が濃厚でおいしく
ボリュームもあって満足。

不満点は少しあるもののトータルでありです。

玄玄が無くなった今また行くことになるでしょー!!

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