花畑牧場のカチョカヴァロ2010年02月23日 18時53分02秒

これが花畑のカチョカバロ

田中よしたけの生キャラメルですっかり有名になった
花畑牧場の珍しいチーズカチョカバロ。

チュパカブラと似ていますが、その容姿・中身は全然ちゃいます。(^^;;;

これを焼いていただきます。

カチョカバロを焼いてるとこ

焼き始めるとチーズが溶けてぐつぐつしておいしそー!!

カチョカバロの盛り付けはこんな感じ。

そして、アツアツなままいただきます。

わかりやすくゆーとプロセスチーズに似た感じです。
焼いてとろっとしたんをいただくのもよしですし、
生のまま裂けるチーズみたいにしてモッサリいただくのもよしです。

トマトと一緒に、ドリアに乗せていただくとおいしそう。

ワインは最初ぶどう特有のすっぱさを感じたけど
飲みなれると気にならず、むしろタンニンの渋みを感じます。

ミディアムボディですな。

こーゆーチーズ料理などに良くアウト思います。

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