節分 ― 2009年02月03日 23時06分08秒

だいぶ有名になりましたが関西の節分には
太巻きを恵方に向いて食べる習慣がおます。
太巻き業界の陰謀でスタートしたこの習慣もすっかりねずいとります。
さて、ごたぶんに漏れずうちも太巻きをがぶり。
これ↑はノーマルパターンでして2本目は韓国風でがぶり。
太巻きの中身に焼肉を加え、それらを韓国のりで巻いたもん。
これはいい!!
ビールにぴったしです。
手についた韓国のりの塩でもう一杯(^^ゞ
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://dama.asablo.jp/blog/2009/02/03/4101789/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。