バスペールエールの樽生GET2007年08月25日 23時59分59秒

鳥せいの薄造り。やっぱりうまい。。

今日は遅れながらのお盆。
お墓をお参りした後、家族みんなで伏見の鳥せい本店へ。

酒蔵を改造した雰囲気あるお店。

もちろん行列は必至。

伏見とゆーことで、お酒がおいしく周りは原酒やなんや
いろいろ頼んでましたが、

お酒・焼酎が苦手な小生はやっぱりビール。

鳥料理はビールにもよく合う。

写真に出てる薄造りや手羽のなんちゃらかんちゃら(梅肉が乗ってるやつ)
もうまいけど、ビールにはやっぱりおやどり焼き。

コショーが効いて濃くてうまい。

せやけど、鳥のうまさも生きてるとゆー優れもの。

ん~ここの鳥料理はやっぱりうまい。
お酒好きな人にはもっと堪らんことでしょう。

そしてうちに帰ってからは二次会。

今宵のために準備したのが、Bassのペールエール樽生。

ん~エールビールファンな小生の切り札や。

エールビールを樽生で飲むなんてなんて贅沢なことでしょうか。
お店でもそうそう置いてないでしょう。

一口いただくとこれがまた飲みやすい。

エールビールの癖がうまい具合に押さえられているので、
普通のビール好きにもお勧めできます。

でもエールビールな味わいも残ってるので、あてなしでビールだけで
おいしくいただけます。

っちゅーことでいつまでも飲み続けてしまうバスペールエールに乾杯!

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