エビチリフォンデュがグゥーッ! ― 2008年12月12日 22時43分53秒

たまにいく創作料理屋さんで頼む料理。
エビチリだけでもおいしいのに、チリソースをフォンデュ化して
これに粉チーズをかけることで、まろやか感とピリカラ感がうまく調和します。
そんなエビチリフォンデュは、えびを天ぷらにしてからつけていただきます。
この他にもお野菜やパンなどつけて食べるといとおいし。
白ワインでもええけど、まずはビールでいただきます。
見よう見まねの初トライやけど、かなりおいしく仕上がってます。
そして、ゆっくり楽しんでいただいた閉めはエビチリパスタ。
生クリームを足してパスタと絡めるとこれが最高!!
エビチリフォンデュなしで、これだけでもええくらい。(^^;;
これまたお店の味に負けるとも劣らないおいしさ。
これには白ワインですな。
ん~贅沢なひとときや。
ゆっくりまったり食事に持ってこいな一品です。
最近のコメント