エビチリフォンデュがグゥーッ!2008年12月12日 22時43分53秒

エビチリフォンデュ。辛さとまろやかさのハーモニー

たまにいく創作料理屋さんで頼む料理。

エビチリだけでもおいしいのに、チリソースをフォンデュ化して
これに粉チーズをかけることで、まろやか感とピリカラ感がうまく調和します。

そんなエビチリフォンデュは、えびを天ぷらにしてからつけていただきます。
この他にもお野菜やパンなどつけて食べるといとおいし。

白ワインでもええけど、まずはビールでいただきます。

見よう見まねの初トライやけど、かなりおいしく仕上がってます。

そして、ゆっくり楽しんでいただいた閉めはエビチリパスタ。

生クリームを足してパスタと絡めるとこれが最高!!

エビチリフォンデュなしで、これだけでもええくらい。(^^;;

これまたお店の味に負けるとも劣らないおいしさ。
これには白ワインですな。
ん~贅沢なひとときや。

ゆっくりまったり食事に持ってこいな一品です。