関西でうまいうどんや釜盛とは。。。 ― 2005年09月05日 23時13分18秒
いえいっ!今日は釜盛でぶっかけ天ぷらうどんを食べた。
ここのうどんはツルっとしていてしっかり腰があって、関西で食べるうどん
の中ではぴか一です。ぶっちゃけた話。
これに特性握り(半人前)をつけて食べるのが大好き。
しかもボリューム満点。天ぷらも大きいし、お寿司もおいしい。
さらにダブル(2玉)も頼めるというからこりゃ大変。
普通を頼んでも十分2玉分はあるからね。
おいしいから食べきれるけど、食べたあとはあまりにもの量に胃に血が
集中するのでボーっとなりますな。
お腹も心もいっぱいになるうどんです。
値段は高いがうまいのが好きな人は必ずリピーターになりやす。
行列必至のお店ですが、お近くにお越しの際はぜひともどーぞ。
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_ 殿のBlog - 2007年05月04日 02時35分03秒
枚方の国道1号線「国道田口」交差点にある行列のお店
活うどん料理・すし 『 釜盛 』
元々、屋台うどんからスタートしたという枚方の人気うどん店。
利尻昆布やサバ、カツオ節など6種の食材から取った奥深いダシと国産小麦を使用したコシのある麺が人気...
活うどん料理・すし 『 釜盛 』
元々、屋台うどんからスタートしたという枚方の人気うどん店。
利尻昆布やサバ、カツオ節など6種の食材から取った奥深いダシと国産小麦を使用したコシのある麺が人気...
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